В ДНР заявили об ухудшении обстановки на фронте и призвали вмешаться в ситуацию стран-гарантов

  • В ДНР заявили об ухудшении обстановки на фронте и призвали вмешаться в ситуацию стран-гарантов
    Давид Худжец

Ситуация на фронте в Донбассе стремительно ухудшается, особенно на его южном участке. Об этом заявила полномочный представитель ДНР на переговорах Контактной группы, министр иностранных дел республики Наталья Никонорова. «Ситуация на линии соприкосновения продолжает стремительно ухудшаться — официал

Ситуация на фронте в Донбассе стремительно ухудшается, особенно на его южном участке. Об этом заявила полномочный представитель ДНР на переговорах Контактной группы, министр иностранных дел республики Наталья Никонорова.

«Ситуация на линии соприкосновения продолжает стремительно ухудшаться — официальный Киев в разы увеличил обстрелы территории Республики из запрещённого Минскими соглашениями вооружения. Особую обеспокоенность вызывает значительное обострение на Юге Республики», — отметила она.

По её словам, представители украинской власти и военного командования «совершают всё больше вопиющих преступлений». Власти ДНР призвали стран — гарантов Минских соглашений вмешаться в ситуацию.

Также Донецк потребовал от Киева согласовать параметры взаимодействия для контроля за перемирием. В противном случае ДНР будет «адекватно отвечать на действия ВСУ».

Напомним, сегодня ВСУ нанесли миномётный удар по Ленинскому и Дзержинскому. В результате обстрела погибли двое защитников ДНР.

Подробнее о ситуации на линии фронта в Донбассе читайте в ежедневной военной сводке ИА «Новороссия».

Новости партнеров