Школы в освобожденных районах ЛНР плавно перейдут на обучение на русском языке

  • Школы в освобожденных районах ЛНР плавно перейдут на обучение на русском языке
    Фото: globallookpress.com/Komsomolskaya Pravda
Автор: Редакция Новоросинформ

Руководство республики проработает поэтапный переход учебного процесса на русский язык в городах и районах, освобожденных от киевского режима, заявила руководитель администрации главы ЛНР Ольга Бас.

О проблематике образовательной программы зашла речь на совещании руководства ЛНР с главами городов и районов республики, сообщает Луганский информационный центр.

По словам руководителя администрации главы ЛНР, украинский язык в образовательной программе республики сохранят "как аутентичность", следуя конституции государства, в которой указано, что государственным языком в ЛНР является русский.   

"Тем не менее мы должны плавно переходить. И директора школ, и преподавательский состав, и родители должны исключительно понимать, как мы должны работать дальше, чтобы ни в коем случае не оттолкнуть от себя людей", — сказала Ольга Бас.

Она добавила, что проведение экзаменов в учебных учреждениях будет организовано по образовательным стандартам ЛНР. Аттестаты учащиеся также получат республиканского образца.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Дешевле в разы: В ЛНР раскрыли тарифы для освобожденных районов

Россия поможет восстанавливать и строить новую инфраструктуру в ЛНР — Пасечник

Пасечник: В освобожденных районах ЛНР не будет репрессий

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров