Луганская молодежь в ответ на ночной обстрел Луганска со стороны ВСУ в районе пункта пропуска через линию соприкосновения у Станицы Луганской провела акцию «Укроп не рад за наш парад».

Представитель молодежных организаций Республики развернули 30-метровый флаг ЛНР, пели казачьи песни и скандировали патриотические лозунги.

«Ввиду событий которые произошли у нас в ночь с 16 на 17 апреля, когда украинские войска обстреляли базировку техники, которые мы готовили к Параду Победы, разбили символ Победы – танк Т-34, мы сегодня вышли сюда на линию соприкосновения с флагом Республики», — рассказал один из организаторов акции, председатель молодежной общественной организации «Молодая гвардия» общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» Евгений Губарев.

«Мы хотим показать, что здесь молодежь на самом деле подлинно понимает историю, что это для всех важно. Мы также сегодня пели песню «Ойся ты ойся», потому что, видимо, нас боятся, раз по нам стреляют, но мы никого не собираемся трогать, мы стремимся уладить конфликт мирно», — рассказал он.

Молодежный лидер констатировал, что, в свою очередь, нынешнее украинское руководство делает все для продолжения войны в Донбассе.

«Мы всем говорим, что параду Победы быть, несмотря ни на какие события и провокации со стороны Украины, а танков Т-34 по Республике у нас еще много», — подчеркнул Губарев.

 

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!