Глава Крыма Сергей Аксенов заверил, что не оставит без поддержки экипаж арестованного украинскими пограничниками судна «Норд» и членов их семей.

«С экипажем постоянно находятся адвокаты. Им оказывается материальная помощь, оплачены услуги адвокатов. Есть полностью средства на питание и проживание. Все на контроле. Членам семей точно также оказана материальная помощь. Мы за крымчан бьемся, я этот вопрос не отпускаю. Крымчан без поддержки я лично не оставлю. Многие вещи я сам лично держу на контроле», — сказал Аксенов журналистам.

По его словам, решением вопроса о возвращении российского экипажа в Крым занимается МИД РФ.

Ранее в МИД РФ заявили о «подвешенном состоянии» экипажа российского судна.

Глава Крыма Серей Аксенов на своей странице в Facebook писал, что действия украинских властей против экипажа российского судна «Норд» вызваны злобой и объясняются психологией трусов.

Подробности о ситуации с захватом российского судна читайте в разделе «Захват траулера.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!