Члены экипажа задержанного на Украине российского сейнера «Норд» находятся в «подвешенном состоянии», помощь им оказывают российские дипломаты. Об этом в сообщил представитель посольства РФ на Украине.

«Экипаж «Норда» находится в Херсоне. После того, как украинская сторона отказала им в выезде по имеющимся у них документам, все члены экипажа оказались в непонятном положении», — сказал дипломат.

Он также добавил, что у членов экипажа возникли проблемы с деньгами.

«Получается, что они в определенном смысле подвисли: домой, к семьям, вернуться не могут, при этом средства к существованию у них ограничены», — добавил сотрудник посольства.

Ранее Херсонский суд обязал капитана Владимира Горбенко сдать паспорта и являться к следователю по первому требованию.

Позже стало известно, что Украина выдвинула новое обвинение против капитана судна «Норд» Владимира Горбенко.

Напомним, капитан судна «Норд» Владимир Горбенко прибыл в Главное управления СБУ в Херсоне, которое Украина называет «Крымским ГУ СБУ».

После этого капитана выпустили из СИЗО, а экипаж отпустили из СБУ.

Перед этим сообщалось, что экипаж арестованного украинскими пограничниками крымского рыболовецкого судна «Норд» допрашивают в СБУ.

Подробности о ситуации с захватом российского судна читайте в разделе «Захват траулера 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!