Израиль поддерживает решение президента США Трампа нанести удары по Сирии. Такое заявление сделал премьер-министр Израиля Нетаньяху, передает ТАСС.

«Год назад я заявил, что Израиль полностью поддерживает решение президента Трампа выступить против использования и распространения химического оружия, — сказал глава израильского кабмина. — Решимость президента Трампа и поддержка Израиля остаются без изменений», — говорится в его заявлении, распространенном его канцелярией.

По словам премьера Израиля, «рано утром под американским руководством Соединенные Штаты, Франция и Великобритания продемонстрировали, что их приверженность не ограничивается заявлениями».

«Президенту Асаду должно быть ясно, что его безрассудные усилия по приобретению и использованию оружия массового уничтожения, его бессмысленное игнорирование международного права и его предоставление базы для продвижения Ирана угрожают Сирии», — подытожил Нетаньяху.

Напомним, что Совбез ООН не принял российскую резолюцию с призывом прекратить агрессию в отношении Сирии в связи с тем, что резолюция не получила достаточного количества голосов.

Ранее представитель США при ООН Никки Хейли заявила, что Трамп готов отдать приказ о новых ударах по Сирии, если Асад вновь применит химоружие.

Напомним, постпред России при ООН Василий Небензя на экстренном заседании Совбеза заявил, что ракетный обстрел Сирии осложнил гуманитарную обстановку в стране.

Сообщение о созыве экстренного заседания СБ ООН сегодня распространила пресс-служба Кремля.

Удар по Сирии был нанесен в 4 часа утра по московскому времени. Президент США Дональд Трамп сообщил об этом уже после того, как ракеты были запущены.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что «исключительные» Соединенные Штаты отобрали у Сирии шанс на мирную жизнь.

Позже сообщалось, что Соединенные Штаты Америки, Великобритания и Франция выпустили по военным и гражданским объектам в Сирии более 100 ракет.

Президент России Владимир Путин обвинил США и их союзников в нарушении устава ООН и международного права после массированного ракетного удара по Сирии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!