Очевидцы нападения США, Великобритании и Франции на Сирию в соцсетях публикуют фото и видео ракетных ударов, а также отражение атаки Армией Сирии.

По данным РИА Новости, Сирийская армия для отражения нападения использовала средства ПВО С-125, С-200, «Бук» и «Квадрат», произведенные еще в СССР.

По предварительным данным при атаке пострадали три человека.

Отметим, что президент Сирии Башар Асад не покидал Дамаск. Администрация сирийского президента опубликовала после ударов Запада видео с главой государства. В ролике запечатлено, как Асад заходит в президентский дворец в Дамаске и идет по коридорам. Видео носит лаконичное название «Утро стойкости».

Ранее сегодня сообщалось, что президент США Дональд Трамп принял решение о нанесении удара по Сирии. Удар был нанесен в 4 часа утра по московскому времени.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что «исключительные» Соединенные Штаты отобрали у Сирии шанс на мирную жизнь.

Позже сообщалось, что Соединенные Штаты Америки, Великобритания и Франция выпустили по военным и гражданским объектам в Сирии более 100 ракет.

Президент России Владимир Путин обвинил США и их союзников в нарушении устава ООН и международного права после массированного ракетного удара по Сирии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!