Школьный автобус с детьми попал под огонь ВСУ в поселке Зайцево на севере Горловки, заявил и.о. главы администрации города Иван Приходько.

«В 14:00 в поселке Зайцево под обстрел украинских силовиков попал школьный автобус», — сказал он.

Приходько подчеркнул, что эвакуацию школьников из зоны обстрела производили военнослужащие ДНР, которые в срочном порядке прибыли к месту инцидента. По словам Приходько, в настоящий момент дети находятся в укрытиях. Обстрел населенного пункта продолжается.

«Военные вытаскивали детей из автобуса и просто накрывали собой. К счастью, никто не пострадал», — отметил градоначальник.

Ранее власти ДНР сообщили о 27 нарушениях перемирия за сутки.

Напомним, что накануне, 11 апреля 2018 года, с 5:10 обстрелу на Донецком направлении подверглись поселок шахты Абакумова, район Вольво-центра, Спартак и Старомихайловка.

Власти Донецка заявили о пострадавших мирных жителях.

По жилым массивами украинские вооруженные формирования выпустили 35 артиллерийских снарядов калибром 122-мм, 125 мин калибром 120-мм и 55 мин калибром 82-мм.

Вечером, 10 апреля, украинские вооруженные формирования начали массированный обстрел столицы ДНР. По данным военкоров и местных жителей после 20:00 ситуация на фронте резко обострилась.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!