Вечером, 10 апреля, украинские вооруженные формирования начали массированный обстрел столицы ДНР. По данным военкоров и местных жителей после 20:00 ситуация на фронте резко обострилась. Сводки ДНР передают красный уровень опасности для прифронтовых районов Донецка.

Сообщение от местных жителей:

В 21:03-АП, ЯБП под плотным огнем тяжелой артиллерии! Идут тяжелые бои! Сейчас отчётливо слышно ДАП. Мебель уже вибрирует на Калиновке. Ясиноватая шумно! ДОНЕЦК, СЕЙЧАС….ОХ НИФИГА! Аж жалюзи ходуном заходили! Так, не нравится мне это..ТЯЖЕЛЫЕ! Донецк Путиловка, громковато. Мирный, слушаем тяжёлое. Шахтёрская, слышно очень тяжелое
Будённовка, слышно! Ночь у нас похоже,будет жаркой(((Стрельба участилась..Выстрелы стали слышнее…громче..Пулеметные раскаты не прекращаются.»

Сообщение от ополчения.

«С 19:30 часов район Аэропорт-Спартак-ЯБП под арт обстрелом. АП и Спартак, Путиловка, Октябрьский, Вольво-Центр, Площадки — сильный бой и артиллерийский обстрел. Похоже, 152 мм. ложатся через каждые несколько секунд. Продолжается в 20:05 сильный бой и обстрел Октябрьского и Вольво-центра обстрел ведётся с Песок с гаубиц, танков и стрелкового оружия! Прифронтовым районам рекомендуем принять меры безопасности. Также в это время минометный обстрел Новоазовского района(82 и 120мм). В ЛНР район Калиново-Борщеватое(Молодежное) стрелково-минометный бой(82 и 120мм). ВСУ обстреляли из минометов н.п. Желобок.»

От жителей: «Брянка слышит, по нарастающей! Сторона Калиново ЛНР один за одним летит. На 3/3 бисе Стаханов слышно хорошо. Донецк. Буденновский слышно очень сильно. Давно так не шумели! Мариуполь слушает! Калининский слышит бабах! Харцызск, как и все слушаем.»

Кроме того, по данным представительства ДНР в СЦКК украинские войска также ведут обстрелы на южном направлении фронта.

Ранее сегодня украинские вооруженные формирования из минометов обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе села Желобок. 

Напомним, ВСУ сегодня вновь сорвали предусмотренное Минскими соглашениями разведение сил и средств на участке линии соприкосновения в районе Станицы Луганской.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!