Тюремные врачи направили опального депутата украинской Рады и военную преступницу Савченко из СИЗО на обследование в клинику.

Сестра Савченко заявила, что ее сестру направили в клинику без сопровождения адвокатов. Сама Савченко, находясь в СИЗО Службы безопасности, пожаловалась на проблемы с желудком — у нее спазмы и рвота.

«Мне предоставили информацию в СИЗО, сказав, что ее увезли в клинику с ее согласия на обследование… Я буду снова сегодня просить свидания, чтобы понять, чем все это закончилось», — сказала сестра Савченко.

Ранее Савченко заявила, что будет голодать до выхода на свободу.

Накануне ее сестра Вера заявила, что Савченко за 21 день голодовки похудела на 15 килограммов.

10 апреля, следователь сообщил о намерении медиков госпитализировать Савченко.

31 марта у Савченко в СИЗО началась кровавая рвота. Сестра украинской военной преступницы заявила, что здоровье ее родственницы, которая находится под арестом, значительно ухудшилось после того, как она объявила голодовку.

23 марта Савченко на заседании суда объявила о начале голодовки.

29 марта апелляционный суд Киева оставил депутата под стражей, таким образом, не удовлетворив жалобу ее адвокатов.

Подробности об аресте Савченко читайте в разделе «Арест Савченко».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!