ВСУ пять раз за сутки обстреляли ДНР — погибли два защитника республики

  • ВСУ пять раз за сутки обстреляли ДНР — погибли два защитника республики
    mil.gov.ua / пресс-центр штаба ООС

Украинские вооружённые формирования за минувшие сутки пять раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения в ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня. «За истекшие сутки общее количество нарушений бе

Украинские вооружённые формирования за минувшие сутки пять раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения в ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки общее количество нарушений бессрочного режима прекращения огня со стороны ВФУ составило пять раз. Общее количество применённых ВФУ боеприпасов — 39 единиц»,— говорится в сообщении.

По данным ведомства, обстрелам на донецком направлении подвергся район посёлка Минеральное под Ясиноватой, на мариупольском направлении — окрестности сёл Дзержинское и Ленинское. Применялись миномёты калибром 120 миллиметров, гранатомёты и стрелковое оружие. Кроме того, противник был замечен за инженерными работами в районе подконтрольного киевским властям населённого пункта Водяное.

Вчера днём ВСУ нанесли миномётный удар по Ленинскому и Дзержинскому. В результате обстрела погибли двое защитников ДНР.

Напомним, вчера в МИД ДНР заявили об ухудшении обстановки на фронте и призвали вмешаться в ситуацию стран — гарантов Минских соглашений.

Подробнее о ситуации на линии фронта в Донбассе читайте в ежедневной военной сводке ИА «Новороссия».

Новости партнеров