Савченко собралась голодать до выхода на свободу

  • Савченко собралась голодать до выхода на свободу

Депутат Верховной рады Украины Савченко заявила в Facebook, что ее здоровье ухудшается, однако она продолжит голодать, пока не выйдет на свободу. «Мое состояние на… 11 апреля 2018 года: здоровье от голодания ухудшается в пределах нормы, но не критично. Я продолжаю голодовку до того дня, пока н

Депутат Верховной рады Украины Савченко заявила в Facebook, что ее здоровье ухудшается, однако она продолжит голодать, пока не выйдет на свободу.

«Мое состояние на… 11 апреля 2018 года: здоровье от голодания ухудшается в пределах нормы, но не критично. Я продолжаю голодовку до того дня, пока не буду на свободе и не смогу полноценно защищаться в судах и защищать себя, свою семью, своих близких и народ Украины, пока не смогу полноценно выполнять свою деятельность как народного депутата Украины и политическую деятельность», — написала Савченко.

Накануне ее сестра Вера заявила, что Савченко за 21 день голодовки похудела на 15 килограммов.

10 апреля, следователь сообщил о намерении медиков госпитализировать Савченко.

31 марта у Савченко в СИЗО началась кровавая рвота. Сестра украинской военной преступницы заявила, что здоровье ее родственницы, которая находится под арестом, значительно ухудшилось после того, как она объявила голодовку.

23 марта Савченко на заседании суда объявила о начале голодовки.

29 марта апелляционный суд Киева оставил депутата под стражей, таким образом, не удовлетворив жалобу ее адвокатов.

Подробности об аресте Савченко читайте в разделе «Арест Савченко».

Новости партнеров