По словам так называемого «главы Донецкой ОГА» Жебривского, закон «о реинтеграции Донбасса» спасает украинских боевиков от международного трибунала.

По мнению Жебривского, легализация преступлений украинских боевиков спасет их от наказания.

«Что тут достаточно существенно помогает нашим военным, потому что угрозы – вы же видите, сколько военных, точнее, уголовных дел против наших военных начинают российский Следственный комитет, говоря о многих разных вещах. И поэтому всему, в том числе, это защита наших военных в международных судебных инстанциях», — сказал он.

Напомним, группа оппозиционных депутатов Верховной рады обратилась в Конституционный суд Украины с обжалованием принятого Верховной радой закона «о реинтеграции» Донбасса. Об этом сообщил член комитета рады по вопросам национальной безопасности и обороны Винник.

5 апреля президент Украины Порошенко заявил, что режим «антитеррористической операции» в Донбассе завершится в мае, произойдет смена формата военной операции в регионе.

По мнению члена комитета Госдумы по международным делам Сергея Железняка, полномасштабные военные действия украинских властей против Донбасса начнутся в мае.

«Президент Украины фактически объявил сегодня о начале в мае полномасштабных военных действий против Донбасса. Ранее принятый закон о так называемой реинтеграции развязал руки нациствующему киевскому режиму, который решил уничтожить инакомыслящее население юго-востока Украины и силой вернуть себе территорию Донбасса», — заявил Железняк, комментируя слова украинского президента Порошенко об окончательной смене формата войны в Донбассе в мае текущего года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!