СБУ задержала крымского депутата

  • СБУ задержала крымского депутата

Служба безопасности Украины на границе Крыма с Украиной задержала депутата городского совета Евпатории. Соответствующая информация появилась на странице СБУ в социальной сети Facebook, передает «Царьград». Депутата обвинили в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины

Служба безопасности Украины на границе Крыма с Украиной задержала депутата городского совета Евпатории. Соответствующая информация появилась на странице СБУ в социальной сети Facebook, передает «Царьград».

Депутата обвинили в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. СБУ утверждает, что политик в 2014 году активно участвовал в захвате административных зданий органов государственной власти и местного самоуправления Украины.

Депутат был захвачен врасплох во время пересечения пункта пропуска «Чаплинка» на границе Крыма с Украиной. На украинской территории проживают родственники задержанного.

«Сотрудники СБУ задокументировали факт прибытия злоумышленника на Украину, где проживают его родственники», — сообщает пресс-служба СБУ.

В начале марта депутат Верховной рады Украины, лидер запрещенного в России «Меджлиса крымско-татарского народа»* Чубаров в эфире украинского «5 канала» заявил, что единственным вариантом развития событий в Крыму станет высылка с полуострова всех граждан России.

Один из лидеров «меджлиса» Ислямов в свою очередь заявил, что намерен фиксировать всех, кто будет пользоваться Керченским мостом и вводить против них санкции.

22 марта Украина привела в боевую готовность ПВО во время учений российских ВКС в Крыму.

Новости партнеров