США не находятся в состоянии холодной войны с Россией после обоюдной высылки дипломатов, заявил в четверг представитель госдепа США Брайн Неберт, находящийся с визитом в Брюсселе.

«Я так не думаю. Это то, что было необходимо в ответ на нападение с применением химического оружия в Соединенном Королевстве», — сказал он в эфире телерадиокомпании RTBF, отвечая на вопрос, можно ли считать происходящее холодной войной между США и РФ.

Неберт назвал «еще более слабым» нынешний уровень доверия между двумя странами, заметив при этом, что стороны «продолжают контакты и дискуссии», о чем свидетельствует предстоящее в четверг заседание Совета Безопасности ООН по инциденту в британском Солсбери.

Напомним, что заседание Совета Безопасности ООН по инциденту в британском Солсбери состоится в четверг после 22.00 мск. Дату и время проведения подтвердила пресс-служба ООН.

Добавим, что 2 апреля министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что в вопросе высылки дипломатов первым должен остановиться Запад.

«Раньше в детстве мы говорили: кто первый начал, тот и должен остановиться. Мы не хотим уподобляться детским играм, но пока наши партнеры занимаются ровно этим», — подчеркнул министр.

Он отметил, что в дипломатии есть принцип взаимности, который будет применяться последовательно. Теперь же западные партнеры «прибегают к откровенной лжи, к откровенной дезинформации», — добавил Лавров.

Напомним, что Россия объявила персонами нон грата дипломатов 23 стран в ответ на высылку российских дипломатов в связи с «делом Скрипаля».

При этом директор СВР Сергей Нарышкин назвал отравление бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери провокацией западных спецслужб.

Ранее чрезвычайный и полномочный посол России в Великобритании Александр Яковенко заявил, что дело перебежчика Скрипаля – это антироссийская провокация британских спецслужб.

Подробности о провокации, связанной с бывшим сотрудником ГРУ Сергеем Скрипалем и его дочерью в Солсбери, о хронологии событий и последствиях инцидента читайте в разделе «Дело Скрипаля».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!