Следственный комитет России возбудил уголовное дело против министра внутренних дел Украины Авакова. Поводом для возбуждения дела стало препятствование россиянам при голосовании на выборах президента России. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

По данным следствия, распоряжения давал Аваков. Дело против министра завели по статье 12 УК РФ.

Напомним, что 18 марта сотрудники украинской полиции оцепили посольство России в Киеве и не пускали к зданию желающих проголосовать на выборах президента России.

Украинские нацисты также объединились для срыва голосования на выборах президента России в Киеве.

18 марта представители нацистских организаций Украины устроили провокационные акции у всех дипломатических представительств России.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) направила обращение в адрес властей Украины о необходимости соблюдения прав граждан России при голосовании 18 марта на выборах президента РФ.

В день выборов ОБСЕ призвала Россию и Украину самостоятельно решить друг с другом конфликт вокруг срыва голосования на выборах президента России на Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!