Украинская сторона в очередной раз проигнорировала минские договоренности и международные конвенции, совершив преступление по похищению военнослужащего Вооруженных сил ДНР, проходящего службу в одном из подразделений на Горловском направлении. Об этом сообщили в оперативном командовании Республики.

«26 марта военнослужащий ВС ДНР должен был вернуться из увольнения в расположение части, однако по дороге он был выкран лицами, тесно связанными с боевиками сил специальных операций ВСУ. О чем говорят выводы по итогам оперативно-розыскных мероприятий.

В настоящее время военнослужащий находится на территории, подконтрольной украинским властям, и к нему применялись пытки. Есть данные, что похищенный военнослужащий отказался сотрудничать с украинскими карателями, после чего был замучен», — говорится в сообщении.

В командовании Республики отметили, что не в первый раз наблюдают подобные бесчеловечные действия украинских карателей, которые используют различные программы для выманивания военнослужащих, а потом применения к ним пыток и издевательств.

«Плененные военнослужащие принуждаются к ведению диверсионно-разведывательной деятельности против своих республик, или используются для распространения порочащих свое Отечество заявлений, написанных украинскими пропагандистами.

Обращаемся к украинской стороне, прекратите нарушать международное право! Ваши действия доказывают, что вы террористическое государство с элементами первобытного строя», — говорится в заявлении.

Напомним, 6 марта украинская сторона передала ДНР тело защитника Донбассакоторый был захвачен в плен украинскими боевиками 2 марта и впоследствии убит.

«В результате проведения судебно-медицинской экспертизы установлено, что Евгений Торопкин умер не своей смертью. Это было самое настоящее убийство. Но перед тем как убить Евгения, украинские боевики применили к нему физическую силу и пытки», — рассказал журналистам заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Судебно-медицинская экспертиза подтвердила насильственный характер смерти бойца ВС ДНР Евгения Торопкина, убитого в украинском плену.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!