Судебно-медицинская экспертиза подтвердила насильственный характер смерти бойца ВС ДНР Евгения Торопкина, убитого в украинском плену. Экспертные данные были представлены журналистам сегодня на брифинге в Донецке.

Напомним, 6 марта украинская сторона передала ДНР тело защитника Донбасса, который был захвачен в плен украинскими боевиками 2 марта и впоследствии убит.

«В результате проведения судебно-медицинской экспертизы установлено, что Евгений Торопкин умер не своей смертью. Это было самое настоящее убийство. Но перед тем как убить Евгения, украинские боевики применили к нему физическую силу и пытки», — рассказал журналистам заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Данную информацию подтвердил начальник Республиканского бюро судмедэкспертизы ДНР Дмитрий Калашников. По его словам, на теле убитого в ходе исследования были выявлены множественные телесные повреждения, в том числе в области головы: значительное смещение лицевых костей и массивные оскольчатые переломы костей черепа.

«Можем сказать с уверенностью, что телесные повреждения были получены при жизни. В ходе проведения мероприятий мы также выяснили, что участки кожных покровов – кожные лоскуты, на которых были повреждения, с тела изъяты, усечены, а кожа просто сшита. Возможно, это делалось, чтобы скрыть травмы», рассказал Калашников.

Напомним, 2 марта ВСУ атаковали ДНР на южном направлении фронта. После неудачной попытки прорыва линии обороны, оккупанты отступили на ранее занимаемые позиции. В результате боя один из военнослужащих ВС ДНР был ранен, а другой был захвачен в плен.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!