Украинская сторона передала ДНР тело защитника Донбасса, который был захвачен в плен украинскими боевиками 2 марта и впоследствии убит. Об этом сообщила начальник отдела по делам военнопленных, без вести пропавших и погибших аппарата министерства обороны ДНР Оксана Соленая, передает ДАН.

«Только что украинские волонтеры передали нам тело нашего военнослужащего, который несколько дней назад был взят в плен и жестоко убит», — рассказала собеседница агентства.

По словам представителя Минобороны, в ближайшее время будет проведена судмедэкспертиза тела.

Напомним, 2 марта ВСУ атаковали ДНР на южном направлении фронта. После неудачной попытки прорыва линии обороны, оккупанты отступили на ранее занимаемые позиции. В результате боя один из военнослужащих ВС ДНР был ранен, а другой был захвачен в плен.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!