Вице-спикер Верховной рады, представитель Украины в политической подгруппе минской контактной группы Геращенко прокомментировала высылку украинских дипломатов из России.

«Россия, по традиции, действует подло и больно. В ответ на высылку 13 российских дипломатов, которые занимались сомнительной деятельностью на Украине, они высылают 13 наших действующих дипломатов, в основном из посольства в Москве, и 5 — из нашего консульства в Ростове. Именно там происходят большинство судилищ над украинскими политзаключенными», — написала она на своей странице в Facebook.

Геращенко отметила, что теперь «нагрузка и давление на украинских консулов, которые остаются работать в «Мордоре», увеличится, но они осознают свою ответственность и высокую миссию».

«Для меня наши консулы в РФ — это герои, дипломатические киборги, без преувеличения! Буду и впредь делать все для их поддержки, для немедленного принятия закона о дипслужбе», — подчеркнула Геращенко.

Ранее сегодня МИД Украины заявил, что высылка из России 13 украинских дипломатов стало ожидаемым для Киева решением Москвы, после которого Украина продолжит бороться с российскими агентами. 

Сегодня Россия объявила персонами нон грата дипломатов 23 стран в ответ на высылку российских дипломатов в связи с «делом Скрипаля».

В МИД России были вызваны послы всех стран Запада, заявивших о высылке российских дипломатов. 

Дипломатам были вручены ноты протеста и заявлено, что российская сторона объявляет персонами нон грата столько же сотрудников дипучреждений этих стран, сколько российских дипломатов они выслали.

Ранее сообщалось, что Соединенные Штаты Америки, Украина и 14 стран Евросоюза вышлют российских дипломатов из-за дела об отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.

Подробности о ситуации с бывшим сотрудником ГРУ Сергеем Скрипалем в Солсбери и о последствиях инцидента читайте в разделе «Дело Скрипаля».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!