Украинские боевики обстреляли позиции друг друга в ходе передела сфер влияния в зоне проведения карательной операции Киева в Донбассе. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

Он отметил, что командиры и начальники вооруженных сил Украины, службы безопасности Украины, нацгвардии всех степеней делят и территорию, и власть, и каналы, по которым идет контрабанда и выручка с незаконной торговли в подконтрольной Киеву части Донбасса.

Марочко рассказал, что разведка Республики зафиксировала вечером 28 марта обстрелы украинских позиций в районах населенных пунктов Старый Айдар и Счастье из подконтрольного Киеву района железнодорожного моста у станции Кондрашевская. Огонь велся из стрелкового оружия, гранатометов и минометов.

«Потери среди боевиков были настолько велики, что их не удалось списать даже на вымышленные обстрелы со стороны позиций Народной милиции ЛНР.

Нам также известно, что на следующий день в больнице населенного пункта Счастье срочно выписывали не долеченных пациентов в связи с поступлением большого количества раненых боевиков», — подытожил он.

Напомним, 16 марта Порошенко объявил об окончании так называемой «антитеррористической операции» в Донбассе и заявил о начале «операции Объединенных сил».

21 февраля президент Украины Порошенко распорядился сверхсрочно перестроить управления войсками в «АТО».

Накануне президент Украины Порошенко во время заседания Военного комитета подписал закон о реинтеграции Донбасса. Для вступления закона в силу документ должен быть опубликован в официальном издании — газете «Голос Украины».

По словам Порошенко, закон не противоречит минским соглашениям.

В Кремле выразили обеспокоенность ситуацией с исполнением минских соглашений и урегулированием конфликта в Донбассе. В частности, в Москве отметили, что закон «в минимальной степени может способствовать реализации минских договоренностей, если не сказать большего».

22 февраля начальник Генштаба Украины Муженко рассказал о новом командующем штаба Объединенных сил в «АТО».

6 марта офицер Управления правового обеспечения Генштаба ВСУ заявил, что так называемая «антитеррористическая операция», продолжающаяся почти 4 года в Донбассе, продолжается и решение о ее продлении или прекращении будет принимать руководитель «антитеррористического центра» при СБУ, вне зависимости от проведения «операции Объединенных сил».

Отметим, что первый заместитель главы миссии ОБСЕ Хуг заявил, что на линии соприкосновения в Донбассе противоборствующие стороны находятся почти на всех участках на расстоянии выстрела, а это значит, что любое резкое движение, выстрел или крик могут привести к эскалации полномасштабных боевых действий.

28 марта спикер Минобороны Украины заявил, что Порошенко официально не закончил «АТО».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!