К зданию Николаевской областной администрации попытались прорваться порядка пятидесяти манифестантов. Активисты прорвали первый кордон силовиков при входе в здание.

Протестующие пытаются прорваться в сессионный зал, однако полиция их не пропускает. Активисты хотят попасть на сессию городского совета с целью побудить депутатов принять решение о недоверии председателю ОГА Савченко.

Утром возле здания администрации собрались около 300 активистов организации «Национальные дружины», ВО «Свобода» и «Движения новых сил», которые потребовали отставки Савченко в связи с самоубийством в.о. директора николаевского аэропорта Волошина.

Здание ОГА охраняют около двух сотен полицейских, которые плотным рубежом (в пять рядов) перекрыли вход к зданию ОГА.

Напомним, что националисты проанонсировали акцию еще вчера.

Добавим также, что Волошин покончил с собой в воскресенье, 18 марта, в Николаеве выстрелом из боевого пистолета.

Летчик Волошин — бывший пилот штурмовика Су-25 299-й Николаевской бригады тактической авиации, совершил 33 боевых вылета, пока применение авиации в Донбассе не было запрещено Минскими соглашениями.

Газета «Совершенно секретно» в очередной части расследования по сбитому над территорией ДНР «Боингу-777» опубликовала карту полета боевого самолета ВВС Украины, пролетавшего над Донецком в день крушения малайзийского лайнера.

Согласно опубликованной карте, самолет Волошина взлетел с аэродрома в городе Чугуев Харьковской области и направился в юго-восточном направлении. Траектория полета пересекается с маршрутом потерпевшего крушение в Донецкой области «Боинга».

Ранее «Совершенно секретно» опубликовало копии приказов СБУ об уничтожении улик и свидетелей крушения самолета Boeing, который был сбит в Донбассе в 2014 году.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!