Командиров ВМФ России научат более решительно реагировать на нарушения морских границ

  • Командиров ВМФ России научат более решительно реагировать на нарушения морских границ

В России приступили к подготовке командиров кораблей и экипажей к более решительным действиям в соответствии с международным правом на случай повторного нарушения иностранными военными кораблями/судами российской границы. Об этом сообщает телеграм-канал «Сварщики». Такое решение было принято после т

В России приступили к подготовке командиров кораблей и экипажей к более решительным действиям в соответствии с международным правом на случай повторного нарушения иностранными военными кораблями/судами российской границы. Об этом сообщает телеграм-канал «Сварщики».

Такое решение было принято после того, как американский военный корабль зашёл в территориальные воды России в заливе Петра Великого на Дальнем Востоке. При этом в России справедливо считают, что акватория залива Петра Великого является историческими водами России. В США придерживаются другого мнения.

Ранее также сообщалось, что американский эсминец Donald Cook зайдёт в акваторию Чёрного моря для выполнения плановых действий в рамках наблюдательной миссии НАТО.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров