После задержания депутата и военной преступницы Савченко на телеканале NewsOne начали транслировать ее рекламный ролик, который распространяется в СМИ.

На телеканале NewsOne ролик появился 22 марта, в день решений Верховной Рады относительно Савченко и ее ареста. В ролике Савченко, в частности, говорит: «Действовать надо на опережение… Я знаю, что делать, – я решение действовать для себя приняла. Придет время, я стану кандидатом в президенты Украины. Но ваше решение мне нужно уже сегодня».

Как сообщает Общественное движение «Честно», директор телеканала Мураев пообещал предоставить Савченко юридическую и медийную поддержку. В комментарии движения заместитель главы «Общественно-политического движения Надежды Савченко» Проторченко сообщила, что созданием и размещением ролика занималась партия. Она назвала ролик политической рекламой.

20 марта в интернете появился провокационный видеоролик, в котором снялась депутат Верховной Рады Савченко, ранее осужденная в России как военная преступница. Видео было опубликовано на видеохостинге YouTube. Подпись к видео гласит: «Савченко взорвала Верховную Раду. Що, всралися?»

Ранее суд арестовал Савченко на два месяца по совокупности обвинений.

Накануне суда Савченко отказалась сдавать образцы голоса и ДНК, в результате экспертизы которых могут быть получены доказательства, подтверждающие ее причастность к поставкам оружия из Донбасса.

Напомним, в конце марта генпрокурор Украины Луценко обвинил ее в сговоре с ВСУ и подготовке теракта.

Добавим, что уполномоченный Верховной рады по правам человека Денисова пообещала проконтролировать соблюдение прав Савченко.

Подробности об аресте Савченко читайте в разделе «Арест Савченко».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!