Визит министра иностранных дел Украины Климкина в Нью-Йорк 27-28 марта отменен. Об этом сообщила пресс-служба украинского МИД.

«Запланированный на 27-28 марта визит министра иностранных дел Украины Павла Климкина в Нью-Йорк отменен», — говорится в сообщении.

Как сообщила агентству «Интерфакс-Украина» спикер МИД Беца, отмена визита связана с ухудшением состояния здоровья министра.

Напомним, ранее сегодня сообщалось, что Климкин во вторник и среду посетит Нью-Йорк для участия в открытых дебатах Совета безопасности ООН.

Ожидалось, что участие министра в заседании предоставит возможность более подробно осветить подходы Киева к актуальным вопросам реформирования миротворческого направления деятельности ООН, а также «позволит обеспечить дальнейшую консолидацию международного сообщества в противодействии российской агрессии против Украины и продвижению интересов Украины в ООН».

Напомним, что вчера Климкин выразил соболезнования в связи с пожаром в Кемерово.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!