В Новоград-Волынском районе Житомирской области правоохранители выявили схему разворовывания спецтехники, которая затем реализовывались через интернет. Об этом сообщает сайт ГУНП Житомирской области.

«Среди выявленной техники — БТРы, БМП, ЗИЛы, УРАЛы, ГАЗ, кунги, прицепы, автоцистерны, автовышки, тягачи с лебедками и другая техника, в т.ч. для транспортировки людей по суше и на воде. Также изъято значительное количество запчастей к ней, аккумуляторные батареи, шины и прочее», — уточнили в полиции.

По информации полицейских, обыски продолжались в течение двух недель. В результате изъято почти 200 машин, подготовленных к продаже. В настоящее время правоохранители проверяют, находятся ли они на соответствующем учете в воинских частях.

Обстоятельства резонансного дела в настоящее время расследуются по ч.3 ст.191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от 3 до 5 лет или заключение сроком от 3 до 8 лет.

В феврале СБУ задержала командование военной части в Житомире за хищение ГСМ. Оперативники СБУ установили, что четверо злоумышленников с августа 2017 года подделывали документы на списание горючего, якобы использованного военной техникой при выполнении боевых задач в зоне «АТО» и тренировок на учебных полигонах.

Напомним, что в декабре в ВСУ участились кражи оружия и боеприпасов. 

Отметим, что на Украине фактически каждую неделю находят нелегальные арсеналы. 17 ноября в Одессе на парковке возле рынка «Привоз» правоохранители обнаружили автомобиль с арсеналом оружия и боеприпасов.

В конце октября СБУ разоблачила в Одессе подпольную оружейную мастерскую. 13 октября в Днепропетровске полицейские разоблачили ОПГ торговцев оружием. 9 октября сотрудники СБУ задержали пятерых граждан Украины, которые организовали сеть сбыта огнестрельного оружия и боеприпасов.  5 октября полиция Киева изъяла у местного жителя несколько карабинов и винтовок.

Добавим также, что в конце сентября ФСБ раскрыла канал контрабанды оружия с Украины в Россию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!