По словам, британского эксперта и бывшего посла Евросоюза в России Майкла Эмерсона, Украина никогда не сможет вернуть Крымский полуостров. Об этом он заявил в ходе беседы с украинскими журналистами.

Он добавил, что Евросоюз и США в большей степени озабочены положением в Донбассе, в то время как ситуация с полуостровом выглядит «иначе».

«Проще говоря, видение такое: к сожалению, Крыма больше нет, точка», — сказал он.

Он также подчеркнул, что у Киева нет способа «вернуть» полуостров, кроме «большой войны», которой, по мнению эксперта, уже не будет. В то же время он отметил, что санкции против России сохранятся и «возможно, будут всегда», однако вряд ли помогут Украине реализовать претензии на Крым.

Ранее сообщалось, что запрещенный в России «Меджлис крымско-татарского народа»* намерен сделать все, чтобы не допустить движение транспорта по Крымскому мосту.

Напомним, 16 марта «Меджлис» в ультимативной форме потребовал от Порошенко объявить Крым татарским.

Ранее также МИД Украины осудил Запад за нежелание форсировать тему Крыма.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!