Вера Савченко, сестра внефракционного нардепа Украины Надежды Савченко, рассказала об условиях ее содержания на третий день нахождения в СИЗО. По ее словам, в камере СИЗО очень холодно. Кроме того, везде размещены камеры видеонаблюдения.

По словам Савченко, общение с Надеждой происходит только через адвокатов.

«То, что камеры вокруг, то есть, то же видеонаблюдение, как и в любом СИЗО в Российской Федерации. Больше ничего не известно. Она попросила дополнительное одеяло, потому что холодно — это помещение не отапливается», — рассказала Вера Савченко.

Напомним, что вчера президент Украины Порошенко заявил, что «разоблачение» украинскими спецслужбами бывшего одесского губернатора Саакашвили и депутата рады Савченко войдут в историю.

24 марта Порошенко обвинил Россию в намерении переместить войну из Донбасса в Киев.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал полной чушью информацию о вербовке украинской военной преступницы и депутата Рады Савченко российскими спецслужбами.

Подробнее о деле Савченко читайте в сюжете «Арест Савченко».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!