Один защитник ДНР погиб и один взят в плен в ходе диверсии ВСУ на юге ДНР

  • Один защитник ДНР погиб и один взят в плен в ходе диверсии ВСУ на юге ДНР

Один военнослужащий Донецкой Народной Республики погиб и еще один был взят в плен украинскими боевиками в ходе диверсии ВСУ в районе села Широкино на южном участке фронта. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. Он также добавил, что военнослужащий, кот

Один военнослужащий Донецкой Народной Республики погиб и еще один был взят в плен украинскими боевиками в ходе диверсии ВСУ в районе села Широкино на южном участке фронта. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. Он также добавил, что военнослужащий, который был взят в плен, тяжело ранен.

«В ходе действий диверсионно-разведывательной группы 19 января ориентировочно в 22:30 в районе села Широкино под прикрытием огня минометов, один военнослужащий нашей Республики героически погиб, а второй получил тяжелые ранения и взят в плен», — отметил Басурин.

По его информации, раненый военнослужащий ДНР на данный момент находится в Мариупольском следственном изоляторе СБУ, где его избивают и оказывают моральное давление с целью дать ложные показания, подготовленные украинскими спецслужбами.

Ранее сообщалось, что утром украинские боевики открыли огонь по территории населенного пункта на юге ДНР.

Еще в декабре прошлого года сообщалось, что украинские вооруженные формирования приступили к подготовке террористических актов.

Новости партнеров