Суд продлил арест имущества фабрики Roshen в Липецке до конца года

  • Суд продлил арест имущества фабрики Roshen в Липецке до конца года

Басманный суд Москвы продлил арест 12 объектов недвижимости кондитерской корпорации Roshen, принадлежащей президенту Украины Порошенко, в Липецке. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на пресс-секретаря суда Юнону Цареву. «По ходатайству следователя срок обеспечительного ареста, н

Басманный суд Москвы продлил арест 12 объектов недвижимости кондитерской корпорации Roshen, принадлежащей президенту Украины Порошенко, в Липецке. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на пресс-секретаря суда Юнону Цареву.

«По ходатайству следователя срок обеспечительного ареста, наложенного на 12 объектов недвижимости, продлен до 13 декабря», — сказала она.

Под арестованное имущество фабрики попали склад готовой продукции, четыре цеха, здание подсобного корпуса, а также семь земельных участков общей площадью более 700 тыс. кв. метров. Мера позволяет фабрике эксплуатировать арестованной имущество, однако запрещает продавать его или сдавать в аренду.

Напомним, в июле Печерский районный суд Киева обязал СБУ возбудить уголовное дело против президента Порошенко. По словам экс-замглавы Генпрокуратуры Кузьмина, дело будет возбуждено по обвинению в государственной измене. Экс-прокурор утверждает, что Порошенко в 2013-2017 годах через принадлежащую ему Липецкую фабрику Roshen финансировал российскую армию, «с которой он, по его же словам, воюет на Донбассе как верховный главнокомандующий вооруженных сил Украины». В июне стало известно, что Федеральная налоговая служба России (ФНС) намерена взыскать с Липецкой кондитерской фабрики 150 млн рублей в связи с нарушениями, выявленными в ходе проверки за 2014—2015 годы.

Напомним, что в январе 2017 года корпорация Roshen приняла решение остановить производственную деятельность Липецкой кондитерской фабрики в России. Весной же текущего года украинский депутат и координатор «штаба блокады» Донбасса Семенченко заявил, что в ходе второго этапа блокады, радикалы не пропустят вагоны, в которых переправляется сырье для липецкой фабрики «Roshen».

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров