Украинская ДРГ в ночь на воскресенье попыталась проникнуть на территорию ДНР, в результате чего попала на минное поле. Об этом сообщил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Около 2 часов ночи в районе н.п. Пески нашими наблюдателями была обнаружена группа вооруженных разведчиков ВСУ численностью до 15 человек, которая направлялась в сторону наших позиций. Мы продолжили наблюдение без открытия огня. Однако в ходе движения противник вышел на минное поле», — рассказал он.

Басурин отметил, что в результате на минах подорвались по меньшей мере 5 человек — двое погибли, трое ранены.

Остальные диверсанты были вынуждены отступить.

«Отход боевиков прикрывался огнем из танка и минометов, одновременно велся обстрел наших позиций», — рассказал Басурин.

По его словам, действия ДРГ ВСУ безрассудными, так как украинское командование осведомлено о минных полях в данной зоне.

Напомним, сегодня утром в результате обстрелов со стороны ВСУ погибла мирная жительница Горловки.

За минувшие сутки украинские вооруженные формирования три раза нарушили режим прекращения огня в ДНР, в результате обстрелов поврежден частный жилой дом в селе Саханка.

10 марта разведка ДНР сообщила об активизации украинских ДРГ на Горловском направлении.

Ранее сегодня сообщалось, что ВСУ с помощью переодетых в форму ЛНР диверсантов готовят кровавые провокации на линии фронта в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!