Создатель карательного батальона «Азов»* и главарь «Нацкорпуса» Билецкий обвинил украинскую полицию в провокациях против боевиков «АТО». Об этом он заявил после того, как правоохранители заблокировали центральный штаб организации в Киеве.

По словам Билецкого, полицейские не показали ни одного документа, в котором были бы указаны основания, по которым происходят обыски.

«Были сломаны все двери, украдены вещи. Самое гадкое то, что подлецы с милицейскими шевронами украли ордена людей, которые воевали за эту страну», — сказал он.

Кроме того, главарь нацистов высказал опасения, что правоохранители могли подбросить в помещения «какие-то очередные «гранаты Савченко».

«Их задача сегодня — политическая провокация, а не правовые действия», — добавил он.

«Это наш дом, который мы построили на руинах. А мы свой дом не сдаем. Эти животные посмели войти в него и искать там то, чего там нет», — заявил Билецкий, добавив, что «за свой дом мы будем бороться».

Напомним, сегодня украинская нацистская организация «Национальный корпус»* заявила, что полиция блокирует ее центральный штаб в Киеве на проспекте Победы, 83.

Позже стало известно, что представители запрещенного в России Национального корпуса «Азов» заблокировали на территории завода «Атек» в Киеве правоохранителей.

Напомним, что ранее, 7 марта, Билецкий призвал украинских нацистов аккуратно уничтожить режим Порошенко.

В январе Билецкий рассказал о коррупционных схемах Минобороны Украины.

В ноябре прошлого года Билецкий призвал командование ВСУ применить боевую авиацию в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!