Люди, ставшие заложниками неизвестного боевика в супермаркете во Франции, освобождены. Террорист мертв. Около 120 жителей города Треба провели в захваченном магазине несколько часов.

Неизвестный мужчина, взял людей в плен, заявив, что он поддерживает ИГИЛ (террористическую группировку, официально запрещенную в России по решению суда). На месте ЧП в считанные минуты оказались полицейские и спецслужбы. Вскоре заложников удалось освободить. Людей вывели из магазина из-под обстрела.

Боевик еще некоторое время отстреливался от полицейских, но в конечном итоге был убит. При захвате и последующем освобождении заложников, два человека были ранены, еще двое убиты, пишет «Царьград«.

Несмотря на ближневосточные военные операции, число инцидентов с арабскими террористами и сторонниками запрещенной ИГИЛ растет. 24 августа прошлого года в США неизвестный захватил 30 заложников в ресторане. 

1 ноября 2017 года теракт в Нью-Йорке унес жизни 8 человек.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!