Руководство Луганской народной республики объявило о готовности рассмотреть вопрос предоставления политического убежища попавшей под преследование на Украине депутату Рады, военной преступнице Савчнко. Об этом заявил и.о. министра иностранных дел Республики Владислав Дейнего.

«Савченко, которой шьют дело о государственном перевороте, представляет опасность для установившегося после майдана режима», заявил Дейнего.

Луганский министр отрицает, что Савченко координировала свои действия с республикой. По его мнению, речь идет о политическом преследовании.

«Если над Савченко нависнет угроза лишиться свободы, она может обратиться к ЛНР за политическим убежищем. Мы обещаем рассмотреть этот вопрос», – отметил Дейнего.

На заседании по избранию арестованной СБУ Савченко сегодня присутствуют мать, сестра, пресс-секретарь и адвокаты Савченко.

Напомним, сотрудники СБУ задержали Савченко 22 марта прямо в здании парламента.

Отметим, что ранее сегодня украинская полиция заблокировала центральный штаб «Национального корпуса» в Киеве.

Также сегодня ЕС призвал Украину к соблюдению гражданских прав Савченко.

Ранее Генеральная прокуратура Украины опубликовала видеозапись, в которой собраны доказательства подготовки депутатом Савченко переворота и терактов на Украине.

Подробнее о деле Савченко читайте в сюжете ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!