Федерация легкой Атлетики Украины объяснила, почему украинская сборная выступала на чемпионате мира по легкой атлетике в помещении в экипировке без национальной символики.

Украинские националисты после турнира обвинили спортсменов в том, что на форме не было национальных знаков. У болельщиков обезличенная форма также вызвала недоумение.

«У федерации завершился контракт с техническим спонсором, и они еще в ноябре прошлого года обратились к другой компании ASICS с просьбой разработать дизайн с учетом национальной символики. ФЛАУ обратилась в Министерство молодежи и спорта с просьбой провести закупку спортивной экипировки для национальных сборных. В свою очередь «Укрспортобеспечения», которое занимается обеспечением национальных сборных по всем видам спорта, провела закупку экипировки для легкой атлетики и предоставила его в пользование национальной сборной для участия в официальных международных соревнованиях», — пояснили в ведомстве.

Федерация подчеркнула, что качество поставленной формы было ужасным. Вследствие этого организаторам пришлось быстро искать замену.

«ФЛАУ обратилась в срочном порядке к корпорации ASICS с просьбой предоставить спортивную форму для атлетов сборной команды Украины для выступления на чемпионате мира в Бирмингеме. Корпорация ASICS, учитывая сроки индивидуального изготовления новой формы, любезно предоставила непосредственно в Бирмингем качественную форму общего дизайна», — заключили в федерации, поясняя, почему на форме нет украинской символики.

Ранее украинским спортсменам официально запретили участвовать в соревнованиях на территории России.

Напомним, в июне прошлого года молодой украинский боксер из Измаила Одесской области, бронзовый призер Чемпионата Европы Майк Стиценко вызвал волну возмущений среди украинских нацистов, заявив, что нормальный человек не пойдет воевать в «АТО».

В 2016 году украинский боксер, чемпион Олимпийских игр 2012 года по боксу Александр Усик высказал мнение, что русских и украинцев разделять не стоит. По поводу Крыма украинский боксер отметил, что въезд туда ему не закрыт и там живет много людей, которые за него болеют, впрочем как и во всей России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!