Федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц заявил сегодня, 23 марта, что Австрия не будет высылать российских дипломатов из страны на фоне «дела Скрипаля».

«Российские дипломаты из Австрии высылаться не будут», — заявил Курц по прибытии на саммит ЕС в Брюсселе. Он добавил, что страны ЕС выразили солидарность Великобритании и осудили инцидент.

Напомним, сегодня премьер-министр Швеции Стефан Левен заявил по итогам переговоров лидеров стран Евросоюза в Брюсселе, что на саммите было принято решение отозвать посла ЕС в России Маркуса Эдерера.

В итоговом документе саммита ЕС не отражено, поскольку, оно должно быть объявлено главой дипломатии ЕС Федерикой Могерини.

Напомним, что вчера премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что ведущие британские ученые определили вещество, которым были отравлены перебежчик Скрипаль и его дочь.

Также вчера, 22 марта, президент России Владимир Путин провел совещание Совбеза в связи с провокационной политикой Лондона.

Подробнее о «деле Скрипаля» и событиях, с ним связанных, читайте в сюжете ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!