Премьер-министр Швеции Стефан Левен заявил по итогам переговоров лидеров стран Евросоюза в Брюсселе, что на саммите было принято решение отозвать посла ЕС в России Маркуса Эдерера. Решение было принято после почти пятичасовых дискуссий.

«Мы приняли решение отозвать домой посла ЕС в России», — передает его слова пресс-служба Евросовета.

В итоговом документе саммита ЕС не отражено, поскольку, по словам источника агентства ТАСС, оно должно быть объявлено главой дипломатии ЕС Федерикой Могерини.

«Решение точно принято. Сейчас предстоит провести техническую процедуру. Когда именно он будет отозван, я не могу сказать, это касается службы Могерини», — пояснил собеседник агентства.

РИА Новости также сообщает, что некоторые страны Евросоюза могут выслать российских дипломатов в связи с «делом Скрипаля», последовав примеру британских властей.

Напомним, что вчера премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что ведущие британские ученые определили вещество, которым были отравлены перебежчик Скрипаль и его дочь.

Также вчера, 22 марта, президент России Владимир Путин провел совещание Совбеза в связи с провокационной политикой Лондона.

Подробнее о «деле Скрипаля» и событиях, с ним связанных, читайте в сюжете ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!