При перехвате российским Су-27 самолета-разведчика США в Черном море были соблюдены все меры безопасности. Об этом говорится в сообщении Министерства обороны России. В ведомстве подчеркнули, что перехват был осуществлен на безопасном расстоянии, передает «Царьград».

В минобороны отметили, что из состава дежурных сил ПВО был поднят истребитель Су-27. Российский самолет приблизился к воздушному судну на безопасное расстояние и идентифицировал его как самолет радиоэлектронной разведки ЕР-3Е «Aries II» ВМС США.

Российский Су-27 сопровождал иностранное судно, чтобы самолет ВМС США не допустил случайное нарушение воздушной границы РФ.

Ранее канал CNN сообщил, что российский истребитель сопроводил американский самолёт-разведчик над Черным морем, пролетев при этом всего в полутора метрах от него.

8 января два военных самолета США осуществили разведку вдоль всего побережья Крыма на Черном море.

Ранее командующий 4-й армией ВВС и ПВО генерал-лейтенант Виктор Севостьянов заявил, что американские беспилотные летательные аппараты и самолеты-разведчики регулярно совершают полеты у южных границ России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!