Верховная рада Украины одобрила легализацию объектов строительства, построенных без разрешения на проведение строительных работ до 9 апреля 2015 года, до 31 декабря 2018 года. За данный законопроект проголосовали 276 депутатов.

Согласно законопроекту, легализации подлежат построенные в период с 5 августа 1992 года до 9 апреля 2015 года индивидуальные (усадебные) жилые дома, садовые, дачные дома общей площадью до 300 кв. м, хозяйственные (приусадебные) здания и сооружения общей площадью до 300 кв. м, а также построенные до 12 марта 2011 года здания и сооружения сельскохозяйственного назначения.

В документе отмечается, что право на легализацию не распространяется на многоэтажные жилые дома и объекты, построенные с существенными нарушениями законодательства, а также строительных норм и правил.

Напомним, на Украине зачастую происходят стычки между правоохранителями и протестующими против незаконных строек, также  столкновения происходят и между противниками строек и строителями.

В 2014 году около 60 радикально настроенных молодых людей, предположительно относящихся к украинской националистической партии «Свобода» (Запрещена в России. — прим.ред.), разрушили и подожгли забор, ограждавший стройку возле метро «Осокорки» в Киеве, на стройплощадке тогда разгорелся пожар.

В 2016 году в Киеве представители «Азова» штурмовали стройку на Святошино.

В июне 2017 года несколько десятков представителей украинских экстремистских организаций разрушили и сожгли возводимые на одном из пляжей в Одессе постройки. Они сломали забор, которым заново перекрыли доступ на пляж, куда ранее проход открыл экс-глава Одесской ОГА Саакашвили, разломали установленные на песке каркасы и подожгли строительные леса.

В январе уже текущего года в Киеве нацисты разнесли строительную площадку на улице Вышгородской в районе парка Кристерова Горка, избив толпой охранника пенсионера.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!