Несколько десятков представителей украинских экстремистских организаций разрушили и сожгли возводимые на одном из пляжей в Одессе постройки. Они сломали забор, которым заново перекрыли доступ на пляж, куда ранее проход открыл экс-глава Одесской ОГА Саакашвили, разломали установленные на песке каркасы и подожгли строительные леса.

Находившиеся на территории пляжа представители частной охранной фирмы пытались оказать сопротивление радикалам, в результате чего возникла потасовка. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции задержали наиболее активных участников драки.

По словам начальника главного управления Национальной полиции в Одесской области Форостяка, строительные работы проводились самовольно, без согласований с соответствующими органами местного самоуправления и исполнительной власти.

Пляж, на котором произошли столкновения, был открыт для посещения летом 2015 года Саакашвили, который приказал снести забор, закрывавший проход на пляж.

Ранее в Одессе нацисты устроили митинг против концерта Светланы Лободы.



*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!