Президент Украины Порошенко своей подписью ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 1 марта «О неотложных мерах по нейтрализации угроз национальной безопасности в сфере миграционной политики». Об этом говорится на сайте президента Украины.

Отмечается, что Кабмину поручено обеспечить в месячный срок разработку и внесение на рассмотрение Верховной Рады ряда проектов законов, в том числе поручено подготовить изменения в законы Украины «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства» и «О пограничном контроле» о введении в отношении иностранцев, прежде всего граждан Российской Федерации, и лиц без гражданства, которые «происходят из государств миграционного риска», механизма предварительной проверки оснований для въезда в Украину с использованием электронного сообщения о намерении посетить Украину, а также определить полномочия государственных органов по осуществлению такой проверки.

В сентябре прошлого года глава СБУ Грицак заявил, что между Украиной и Россией идет война и поэтому целесообразно ограничить свободный въезд граждан с территории Украины в Россию.

Напомним, в августе глава службы безопасности Украины Грицак обратился к гражданам страны с просьбой прекратить ездить в Россию на заработки. По его словам, спецслужбы России вербуют граждан Украины для совершения терактов как на Украине, так и в самой России. Вчера он обвинил главу ФСБ Александра Бортникова в «дестабилизации ситуации в России» для того, чтобы «дать повод российским начать полномасштабную военную операцию на Украине».

Напомним также, что указ президента Украины Порошенко о введении с 2018 года биометрического контроля для въезда в страну иностранцев опубликован в правительственной газете «Урядовый курьер». Таким образом, 2 сентября, документ вступил в силу.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!