Между Украиной и Россией идет война и поэтому целесообразно ограничить свободный въезд граждан с территории Украины в Россию. Такое заявление сделал глава СБУ Грицак.

Он отметил, что СБУ намерена выдавать спецразрешения на въезд в Россию от простых рабочих, заканчивая депутатами.

Мы имеем очень много фактов, когда украинские политики и общественные деятели продолжают тесное общение с политиками и теми, кто формирует политику России. Мы имеем информацию про уйму контактов, про поездки украинских политиков в Россию. Те, кто попроще, ездят через Беларусь, потому что нет прямых рейсов. Похитрее ездят через Европу.

«Открою вам один секрет. Мы готовим законопроект, но поскольку мы не имеем законодательных инициатив, мы будем обращаться к президенту Украины, чтобы выйти с предложением в Верховной Раде.

Мы считаем, что во время фактической войны с Россией разрешение на поездки туда должна выдавать Служба Безопасности Украины и Министерство иностранных дел. Не должны ездить ни депутаты, ни политики, ни общественные деятели без этих разрешений.

Я недавно сказал, что я за визовый режим с Россией – это моё твёрдое убеждение, мне очень обидно, что два миллиона наших земляков-украинцев находится на заработках в РФ», — сказал он в интервью для телеканала «Прямой».

Напомним, в августе глава службы безопасности Украины Грицак обратился к гражданам страны с просьбой прекратить ездить в Россию на заработки. По его словам, спецслужбы России вербуют граждан Украины для совершения терактов как на Украине, так и в самой России. Вчера он обвинил главу ФСБ Александра Бортникова в «дестабилизации ситуации в России» для того, чтобы «дать повод российским начать полномасштабную военную операцию на Украине».

Напомним также, что указ президента Украины Порошенко о введении с 2018 года биометрического контроля для въезда в страну иностранцев опубликован в правительственной газете «Урядовый курьер». Таким образом, 2 сентября, документ вступил в силу.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!