Все визовые центры Польши в России остановят свою работу с 27 марта 2018 года. О решении говорится в сообщении визового провайдера VFS Global, который работает с польской стороной.

Последним днем приема документов для оформления виз назвали 22 марта — для Москвы, и 20 марта — для регионов в России. В то же время 21 марта региональные центры все же продолжат свою работу, но только на выдачу паспортов. 23 марта по такому же сценарию будут работать визовые центры в Москве.

Чтобы подать заявления на оформление визы в будущем, российским гражданам придется обратиться в консульский отдел посольства Республики Польша в Москве. Как отмечет провайдер, для этого понадобится дополнительная регистрация, пишет «Царьград«.

В то же время сайт посольства Польши в России сообщает, что визовые заявления не будут приниматься с 27 марта визовыми центрами округа Москвы. Решение, как отмечено, временное. Ранее Польша заявила о высылке российских дипломатов в знак солидарности с бездоказательными обвинениями Лондона в адрес Москвы.

Ранее президент Польши отказался поздравить Путина с победой на выборах.

14 марта Польша поддержала позицию Великобритании по делу Скрипаля.

Помимо того, министр национальной обороны Польши Блащак не исключил увеличения численности американских войск в стране.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!