Министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак не исключил увеличения численности американских войск в стране.

Он рассказал, что недавно встречался в Брюсселе с министром обороны США Джеймсом Мэттисом.

«Мы разговаривали о сотрудничестве, о численности войск Соединенных Штатов в Польше», — сказал он в эфире польского радио.

Отвечая на вопрос, будет ли больше американских воск в Польше, Блащак заявил:

«Все говорит о том, что ситуация движется в эту сторону». «Так скажу дипломатически», — добавил он.

Как сообщает РИА Новости, сегодня в в Польше находятся около 4 тысяч американских военных — в составе американской бронетанковой бригады и многонациональных сил НАТО.

Напомним, что НАТО во главе с США создает в Польще и Прибалтике ударную группировку.

Данное решение было принято на саммите Альянса в июле 2016 года.

В настоящий момент на территорию Польши прибывают все новые солдаты и бронетехника НАТО.

В январе прошлого года Россия расценила размещение на территории Польши тяжелой и легкой бронетехники американской армии в качестве угрозы своей безопасности.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!