Министерство промышленности и торговли ЛНР в 2018 году планирует запустить девять промышленных предприятий Республики, заявил руководитель ведомства Дмитрий Божич.

«Мы проанализировали промышленные предприятия, которые у нас на сегодня готовы к запуску, были отобраны девять предприятий промышленных, которым мы потенциально сможем оказать содействие и запустить уже в 2018 году», — рассказал он.

В очереди на запуск стоят Стахановский завод ферросплавов, Луганский трубный завод, Краснолучский машиностроительный завод, Брянковский завод бурового оборудования и Кировский кузнечный завод «Центрокуз».

Руководитель Минпрома отметил, что в настоящее время специалисты ведомства разрабатывают мероприятия по сотрудничеству с ДНР и учеными вузов ЛНР.

В ноябре прошлого года премьер ЛНР анонсировал запуск крупнейших предприятий республики.

Напомним, что по данным Государственного комитета статистики ЛНР, объем реализованной промышленной продукции по основным видам деятельности в республике за 2016 год составил почти 41 млрд рублей, что в шесть раз превышает показатели 2015 года.

Ранее в ЛНР после двух лет простоя запустили шахту «Никанор-Новая».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!