В Народных Республиках Донбасса, несмотря на постоянные обстрелы и террористические акты со стороны ВСУ, продолжает возраждаться промышленность.

Так, 6 октября в Макеевке, после двухлетнего простоя из-за боевых действий и разрыва экономических связей с Украиной, был открыт завод «Металлист». Это предприятие единственное в Донецкой Народной Республике, которое занимается изготовлением профильных электросварных труб.

В планах руководства «Металлиста» не только обеспечить Республику своей продукцией, но и выйти на экспорт.

ФОТО: ДАН

«Уже есть долгосрочные партнеры из Российской Федерации, которые готовы покупать нашу продукцию. Объем производства невелик, но мы надеемся увеличить его до трех тысяч тонн в месяц», — заявил генеральный директор завода Евгений Веретюк.

В свою очередь в Луганской Народной Республике, шахта «Никанор-Новая» государственного унитарного предприятия (ГУП) «Центруголь» в Зоринске открыла новую лаву.

В 2014 году, шахта остановила свою работу в связи с боевыми действиями. В результате обстрелов со стороны ВСУ, на угледобывающем предприятии были подтоплены выработки на глубине более полукилометра, некоторые горизонты были затоплены полностью. В нерабочем состоянии оказались подъемные машины и вентиляционные установки главного проветривания. Об этом сообщил корреспондент ЛИЦ.

ФОТО: ЛИЦ

В течение двух лет горняки на общественных началах поддерживали жизнедеятельность предприятия, откачивали шахтные воды и восстанавливали разрушенные после обстрелов киевских силовиков участки.

Сегодня, в ходе мероприятия, глава Перевальского района Виталий Михайлов поблагодарил главу ЛНР Игоря Плотницкого в помощи по восстановлению шахты и выразил надежду, что в скором времени удастся восстановить и другие поврежденные шахты.

«Хочется сказать слова благодарности главе Республики Игорю Плотницкому. В прошлом месяце была запущена шахта «Фащевская», теперь вторая шахта. Теперь, надеемся, в течение следующего месяца будет запущена и шахта Артема. Поэтому, Игорю Венедиктовичу большое спасибо от всех шахтеров Перевальского района», — сказал он.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!