Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что власти Украины, перекрывшие допуск к российским диппредставительствам на выборах президента РФ, полностью вышли из правового поля. По его словам, Киев своими действиями противопоставил себя ЕС, к стандартам которого так стремится.

Спикер Госдумы считает, что Киев отрезал доступ гражданам России к голосованию из страха за возможные высокие показатели поддержки Владимира Путина.

«Украина все больше выходит из международного правового поля. Совершенно очевидно, что она себя противопоставляет и Европейскому союзу, и мировому сообществу. В любой другой стране наверняка мировое сообщество просто это не простило бы», — сказал Володин.

По его словам, Украине это прощается по одной причине ее используют в борьбе против России и для того, чтобы ослабить Россию.

«Если бы выборы были разрешены на территории Украины и граждане России смогли бы высказать свою позицию в отношении выбора президента РФ, то Владимир Путин получил бы на Украине такой же абсолютно высокий результат поддержки, который получил в других странах. Вот этого боялось руководство Украины», — подчеркнул спикер Госдумы.

Напомним, что действующий президент России Владимир Путин получил рекордную поддержку со стороны избирателей — 76,65% голосов.

18 марта, сотрудники украинской полиции утром оцепили посольство России в Киеве и не пускали к зданию желающих проголосовать на выборах президента России.

Отметим, что украинские нацисты объединились для срыва голосования на выборах президента России в Киеве.

Представители неонацистских украинских группировок устроили провокационные акции у всех дипломатических представительств России.

Путин назвал безобразием и «нарушением всех общепринятых норм» события, которые происходили на Украине в воскресенье. При этом он подчеркнул, что Россия не будет отвечать тем же.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!