Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на минувшей неделе выявмлм отсутствие в местах хранения около 70 единиц вооружений и военной техники ВСУ. Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Основное количество украинской техники и вооружения, находящегося на линии соприкосновения, регулярно отражается в ежедневных официальных отчетах ОБСЕ, как отсутствующее в местах хранения», — сказал он.

«Так, на этой неделе зафиксировано отсутствие в обозначенных местах хранения следующего вооружения ВСУ: 152-мм буксируемых гаубиц «Гиацинт-Б» – пяти единиц; 152-мм самоходных гаубиц 2С3 «Акация» – 17 единиц; 122-мм самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика» – 15 единиц; 122-мм буксируемых гаубиц Д-30 – трех единиц; 120-мм минометов 2Б11 «Сани» — 14 единиц; 100-мм противотанковых пушек МТ-12 «Рапира» – 13 единиц», — рассказал подполковник.

Ранее сегодня в Минобороны ДНР сообщили, что украинские вооруженные формирования стянули к линии соприкосновения 130 единиц тяжелого вооружения украинских силовиков, в том числе РСЗО «Град», ЗРК, танки и противотанковые пушки.

Напомним, что сегодня украинская военная преступница и депутат Рады Савченко обвинила власти Украины в развязывании войны в Донбассе. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!