В мае 2018 года в центре Киева появится скульптура, посвященная украинской национальной валюте — гривне. Об этом на своей странице в Facebook сообщил один из координаторов проекта, журналист Павловский.

«Вчера мы провели благотворительный вечер для сбора средств и за последние полтора месяца мы уже собрали 100 000 гривен! В мае этого года в центре Киева появится первая скульптура, посвященная национальной валюте — гривне. Над реализацией проекта работает инициативная молодежь, которая собственными силами собирает средства на установку арт-объекта с украинской денежной единицей. Гривна, как и герб, и государственный флаг, является символом Украины», — написал Павловский и добавил, что будущая скульптура «посвящена вере в собственную страну, в собственные символы и собственные возможности».

Напомним, что 12 января курс гривны установил новый исторический антирекорд.

Отметим также, что украинская гривна лидирует в мире по девальвации.

При этом секретарь комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Винник в январе заявил, что падение гривны — это позитивное явление.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!