Вопрос количества: смогут ли "Леопарды" изменить ситуацию на фронте

  • Вопрос количества: смогут ли Леопарды изменить ситуацию на фронте
    Фото: globallookpress.com/Moritz Frankenberg

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг выразил уверенность, что страны НАТО скоро смогут достигнуть соглашения по поставкам танков на Украину, включая немецкие машины Leopard. Кроме того, Столтенберг призвал страны-члены альянса подготовить Leopard к отправке на Украину.

"Мы сегодня обсуждали это (поставки танков Leopard – прим. Новороссия). Консультации между странами – членами альянса продолжаются. Я уверен, что скоро у нас будет решение, поскольку сейчас это необходимо", – заявил он.

Военный эксперт, политолог Константин Сивков в беседе с корреспондентом издания Новороссия выразил мнение, что немецкие танки Leopard способны изменить ситуацию на фронте. Однако это вопрос количества.

"Конечно, поставки танков Leopard ситуацию изменят. Но Leopard – это вопрос количества. Если появится в зоне боевых действий, например, 30 штук, то это принципиально ничего не изменит. Чтобы ситуация изменилось, необходимо 300-400 танков", – пояснил Константин Сивков.

Ранее Министерство обороны Польши сообщило, что Варшава запросила у Германии разрешение на передачу Украине 14 танков Leopard 2.

Автор: Илья Муромский

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Решение Германии по танкам Leopard вскоре будет принято – Столтенберг

Подполковник США оценил шансы Украины победить Россию с танками Abrams и Leopard

Германия не сможет передать Украине танки Leopard 2 в 2023 году – Bild

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров